Serata Gourmet a Firenze al Vasari con Chef Gianni Molti
Il ristorante Vasari FoodArt è un accogliente locale nel cuore di Firenze dove arte e cucina si incontrano per esaltare il piacere dei sensi, all’insegna dell’innovazione creativa ed dell’esclusività.
L’idea comune dei titolari Daniele Faraoni e Marcello Spadoni, e dello Chef Mariela Ritchie è, infatti, quella di unire le proprie esperienze di vita e professionali trasferendole in un percorso gastronomico originale e senza limiti, in continua sperimentazione ed evoluzione.
La Sala Vasari, la principale, accoglie i commensali in un ambiente che ricorda il mitico Corridoio Vasariano dai mille volti e ritratti famosi e non, mentre la saletta Maddalena, più intima e privativa dedicata all’Amante del Vasari, accoglie gli ospiti con la sua architettura con volta a mattoncini rossi e pareti in pietra riscoperta.
Una quotidiana selezione di prodotti del mercato trasformati con cura dallo Chef in una panoplia di ricette che soddisfano le esigenze più svariate. Grande spazio all’arte della carne elemento fondamentale della cucina Toscana, sorprendenti evoluzioni dell’uso delle verdure che possono soddisfare chi predilige una cucina vegetariana e vegana, senza dimenticare gli amanti del pesce.
Una carta elaborata giorno per giorno dallo Chef che ispirato dalla più Antica Tradizione della Cucina Toscana e Fiorentina si lascia influenzare anche dalle varie correnti e ricette venute dal Mondo intero, nella vera filosofia della Firenze di Lorenzo de’ Medici dove l’incontro di arti ed artisti creano i presupposti per la ‘Rinascenza’.
In questa suggestiva location, con l’intento di creare sempre qualcosa di nuovo, è nata l’idea di una cena gourmet a ‘Quatto mani’ con l’amico e noto chef Gianni Molti dal tema “Ricordarsi del passato e ritrovarsi nel presente per creare il futuro..” in programma sabato 30 novembre.
Gianni Molti, conosciuto da Daniele Faraoni diversi anni fa in Umbria quando da piccolo con suo padre e famiglia andavano a mangiare a Todi presso l’antica Osteria della Valle, proporrà insieme a Mariela Ritchie un menu gourmet a base di piatti cosiddetti della memoria da parte dei due chef, rivisitati in chiave moderna.
Un appuntamento culinario assolutamente da non perdere!
Ristorante Vasari FoodArt
B.go Santa Croce 13/R – 50122 Firenze
Tel. 055 2346340 – Cell. 333 1416512
info@bottegavasari.it
http://www.vasarifoodart.com
CREDITS: SERATA GOURMET A 4 MANI AL VASARI FOODART DI FIRENZE (golosoecurioso.it)